今天是:2019-10-14  星期一 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  组织人事
换届莫换干劲
发布日期:2016-08-08        浏览次数:1221        文章来源:咸宁日报

“李书记,转交给你们的2件信访件已超期,麻烦你们要尽快办结回复。”

  “唉哟,我只是个副书记,做不了主啊,要换届了,谁还有心思去办信访件啊……”

  这是笔者近日在督办信访件时与一位乡镇纪委副书记的对话。

  伴随换届工作的启动,类似泄气、不负责任的现象,在一些单位和干部身上时有发生,工作拖、等、靠,爱搭不理;接受任务,敷衍塞责、应付了事;上班工作,做一天和尚撞一天钟,出工不出力,等等,这些换届“毛病”,严重影响了各项工作的正常开展。

  俗话说:不想当将军的士兵不是好士兵。想升迁、盼提拔、求上进,本无可厚非。可若将工作与换届联系在一起,一心只挂念着个人利益、前途,消极怠工,组织会认可吗?

  事实上,每天都有新工作、新任务,没有空白地带,若在换届期间干劲涣散,该做的事放一边,一拖再拖,只想着自己拍屁股走人,工作留给后来人去做,那工作如何推动、如何促进,群众的生产生活大计谁来管?若人人如此浮躁怠慢,风气何在?担当何在?纪律和党性何在?

  众所周知,换届选举离不开选拔、调整干部,很多人都想抓住时机提一提,挪一挪。但前提应该是以良好的工作业绩、勤政为民的作风,去迎接组织的考察,去面对职位的变化。只有多把心思放在工作上,始终不要忘记自身的责任和使命,以积极的态度、饱满的热情、扎实的工作站好最后一班岗,然后坦然接受组织的挑选,在人民群众的信任中,去开始新的工作、新的奉献,才能真正做到为民担责,才能真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  换届之际安心干事,是一种责任,是一种境界,更是一种导向。愿我们广大党员干部都能以换届不涣心、换届不松干劲的工作热情,干好自己的本职工作。让换届之年成为科学发展之年、作风转变之年、民生改善之年、群众满意之年。


主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3519363  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127