今天是:2019-10-15  星期二 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  组织人事
通城:“三管齐下”打好换届选举“组合拳”
发布日期:2016-09-02        浏览次数:1231        文章来源:咸宁廉政网

    “抓好换届风气监督,是必须担当的政治责任、主体责任。这个责任担不起,管党治党就是失责、失位、失职。”8月30日,通城县委常委、县纪委书记王能强在县纪委常委会上再一次强调换届风气监督工作。

  自换届选举工作启动以来,该县通过抓宣传、抓监督、抓问责等“三管齐下”的方式打好一套换届选举“组合拳”,以铁的纪律保证县、乡换届有序、平稳、高效推进。

  抓宣传,教育提醒“全覆盖”。充分利用通城廉政网、《清廉通城》微信微博平台、手机短信等多种形式,广泛宣传“九个严禁、九个一律”等换届纪律要求,把严肃换届纪律同“两学一做”学习教育、“主题党日+”活动相结合,逢会必讲强化换届纪律规矩意识,通过组织专题学习、观看警示教育片、谈心谈话等多种形式,形成纪律严明的高压态势,营造良好换届氛围。目前,向全县各乡镇和县直部门发放严肃换届纪律提醒卡3000余张,切实做到党员干部换届纪律学习宣传全覆盖。

  抓监督,巡回检查“无死角”。该县纪委与县委组织部联合成立2个换届纪律专项督查组,采取听取汇报、问卷调查、随机访谈等方式,对各乡镇严肃换届纪律工作进行巡回监督检查。畅通信访举报渠道,充分利用信件、电话、网络、短信“四位一体”的“12380”综合举报受理平台,对有关违反换届纪律信访举报,以及干部群众反映强烈的突出问题,进行分类查核、联合快查,做到有举必查、查必有果。

  抓问责,正风肃纪“零容忍”。严格按照省纪委机关、省委组织部《关于加强换届风气监督的通知》精神,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,坚决把好廉政审查关,坚持“四凡四必”,防止干部“带病提拔”,对跑官要官的一律不得提拔,并记录在案;对拉票贿选的,排除人选名单或取消候选人资格,对查处的违反换届纪律案例及时进行通报曝光,做到发现一起、查处一起,着力提高换届纪律执行力和震慑力,确保换届工作顺利推进。(通城县纪委)


主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3524219  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127