今天是:2019-08-18  星期天 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  信访举报
通城:主动“出诊” “把脉”扶贫领域信访举报问题
发布日期:2018-07-23        浏览次数:429        文章来源:咸宁市纪委网站
    “你对镇纪委调查你所举报的扶贫安置房资金不到位等问题不满意,几次到县纪委上访,还请你如实跟我们调查组讲一讲……”日前,通城县纪委分管信访工作的常委、信访室干部和大坪乡纪委书记一行来到大坪乡杨部村某村民家中,对其所举报的问题上门进行调查了解,面对面办公,这是该县纪委实行领导班子成员包案化解扶贫领域重难点问题的镜头之一。
 
今年以来,通城县纪委将查办扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件作为当前信访工作的重中之重,通过采取24小时开通96388扶贫领域举报热线、12388网络举报平台、县纪委日常举报电话及举报“二维码”扫一扫等方式畅通拓展信访举报渠道,实行领导干部带案下访制度,推行快速处理等机制,加大扶贫领域违纪问题信访举报查办力度。
 
据悉,该县实行信访接待日制度,县纪委每周确定一名领导班子成员,在本机关信访室接待来访群众,凡是涉及到扶贫领域的信访举报,第一时间分析处理,第一时间分类办理,第一时间安排专班调查,并逐一登记、限时销号、跟踪督办,快查快结。县纪委常委对所联系乡镇、单位和分管范围内的信访突出问题,带案下访,变群众“问诊”为纪检监察干部主动“出诊”。目前,该县纪委班子成员已下访8次,接待上访群众18人(次),解决扶贫领域问题9个。
 
同时,该县纪委每半月召开一次信访件督办会,定期集体排查、研判问题线索,做到“四不放过”,即对调查中发现的扶贫领域信访问题不放过;对重点区域和单位的扶贫领域信访问题不放过;对扶贫领域工作作风问题不放过;对上级交办要结果的信访件不放过。对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,一律严肃处理。 
 
截止日前,共接到涉及扶贫领域的信访举报40件次,初核36件,办结15件,立案6件,给予党纪政务处分7人。(通城县纪委)

主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3205009  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127