今天是:2019-10-15  星期二 繁体
当前位置:首页  ->  政策法规  >  通城县
中共通城县纪委关于撤销廉政账户坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知
发布日期:2019-01-31        浏览次数:708        文章来源:本站

中共通城县纪委
关于撤销廉政账户坚决制止违规收受
礼品礼金行为的通知


各乡、镇党委和人民政府,县人武部党委,县委各部办委,县级国家机关各委办局,各人民团体,通城经济开发区:
       根据省纪委办公厅《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》(鄂纪办〔2018〕106号)文件要求,为坚决制止党员干部、国家公职人员违规收受礼品礼金行为。现将有关事项通知如下:
       一、通城县纪委“廉政账户”已于2017年9月撤销,从即日起,县纪委不再接受全县党员干部,特别是领导干部上缴的礼品礼金上缴登记事宜。各乡镇、县直各单位也不得擅自接收登记领导干部上缴的礼品礼金,更不得将礼品礼金用于单位公务接待。
       二、全县各级领导干部、国家公职人员必须当面拒收可能影响公正执行公务、超出正常礼尚往来或其他各类违反规定的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。对因特殊原因确实无法当面拒收的,必须在事后5天之内(如出差、出国等,自回单位之日起)退还。
       三、各乡镇、县直各单位要加强宣传教育,严明纪律规矩,各级领导干部要做好表率示范,国家公职人员要严格自律,坚决制止违规收受礼品礼金行为。
       四、对党的十九大后不收敛、不收手,不当面拒收、不及时退还可能影响公正执行公务或其他各类违反规定的财物,一律按《中国共产党纪律处分条例》第88条、89条等有关规定从严处理,决不姑息迁就,对单位用公款送礼违规报销礼品礼金的问题将严肃追究单位有关领导的责任。欢迎广大党员、干部、群众对违规收送礼品礼金的行为进行举报(举报电话:0715-12388,0715-4339045)。




                                                                                                                             中共通城县纪委     
                                                                                                                             2019年1月28日




主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3524284  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127