今天是:2019-10-14  星期一 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  信访举报
通城:给干事者鼓劲 为担当者撑腰
发布日期:2019-03-11        浏览次数:315        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “感谢县纪委监委为我澄清正名。作为一名村干部,今后我将继续坚持原则,主动作为,努力工作,管好班子带好头,同时虚心自觉地接受群众监督,有则改之,无则加冕……”3月4日,通城县大坪乡大坪村支部主题党日活动现场,通城县纪委监委派出第五纪检监察组组长黎明现场宣读了县纪委监委为该村党支部书记黎曙光的“正名”通报后,黎曙光红着眼眶动情地说道。


       2018年11月,通城县纪委监委收到群众实名举报大坪村党支部书记黎曙光在扶贫领域优亲厚友、损毁农田用于修路、村级账目不公开且设置多本账目掩人耳目等5个方面的问题线索,该举报信分别邮寄到省、市纪委,要求严肃查处,维护群众合法权益。经过调查组2个多月的调查核实,举报反映黎曙光的问题均属不实举报。事实虽已查明,但黎曙光很委屈,心里始终有个结。


       日前,通城县纪委监委印发通报,同时组织三个调查组分别在支部主题党日活动现场,以“澄清反馈会”的形式,给受到不实举报的黎曙光等3名同志进行“面对面”的反馈,对失实举报予以澄清,为担当作为的干部正名。


       这是通城县纪检监察机关以纪律护航,为受到不实举报的党员干部澄清正名、消除顾虑,激励党员干部担当作为的一个缩影。


       “前段日子纪委干部多次来调查,村里一些群众都以为黎书记有问题,我们也对她有误解,这次县纪委监委对相关问题进行了澄清,还原了事实,解开了疙瘩,今后我们会与黎书记一起,在乡村振兴战略的大舞台下使劲往前奔。”会后,该村一名村民小组组长表示。


       “绝不让履职尽责、担当作为的党员干部‘流血流汗又流泪’,纪委的及时发声,对那些‘被泼脏水’的党员干部是最好的保护。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日表示,有“问题反映”的党员干部,未必就是“问题干部”,要为担当者担当、为干事者撑腰,还要完善制度,对诬告陷害者果断亮剑,化解一些党员干部“一只手持剑、一只手拿盾”的后顾之忧,使其轻装上阵谋发展、干事业。(毛瑜、龙泽欢)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3519223  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127