今天是:2020-01-23  星期四 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  党风政风
通城:“清风”劲吹 “廉”过清明
发布日期:2019-04-08        浏览次数:334        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “短信提醒党员干部廉洁、文明祭祀,专门发出通知对节日纪律提出要求,派出暗访组集中检查清明节期间公车私用问题……纪律网越织越密,反“四风”紧箍咒越念越紧,身为党员干部,必须严格执行并带头遵守纪律规矩,风清气正过廉节。”通城县住建局一位干部如此表态道。


       为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,通城县纪委监委坚守每个节点,强化监督执纪,驰而不息纠正“四风”。4月2日,该县纪委监委印发通知,重申纪律作风要求,严禁借清明节假期之机公款接待、相互吃请、隐蔽聚会;严禁公车私用或私车公养,或者利用职权向管理、服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭扫、游玩等;严禁公款旅游,公款报销节日期间游玩产生的交通、住宿等相关费用;严禁在祭扫中铺张浪费;严禁组织或参与封建迷信活动。


       据了解,该县整合县委巡察办、派出纪检监察组、公安、税务、乡镇纪委等力量,成立4个督查组,对各乡镇、各部门、宾馆酒楼及公共墓地等重点部位、重点场所、重点区域开展纪律作风专项督查。


       为了使监督检查工作更加有效,各督查组采取暗访+走访、上门督查+电话访查、重点督查+全面检查的方式有针对性地开展节日期间“四风”问题查纠工作,并有效运用日前张贴在各村口、人口集中地带的“一键举报”,安排专人盯住信访举报平台,实现“码上监督”马上办,让违纪问题线索处置无遗漏、查办无滞后。


       “作风建设无小事,监督执纪无假期,必须抓常抓实抓细。”该县纪委监委主要负责人表示,对苗头性和倾向性问题,“红灯”亮在越轨前,“招呼”打在板子前,织密防范违规的“笼子”,使党员领导干部做到“守时”“守序”,才能让清明节更加清明。(葛飞、李国强)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 4033849  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127