今天是:2019-10-15  星期二 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  组织人事
通城:以“无我”情怀 展纪检人风采
发布日期:2019-04-28        浏览次数:220        文章来源:咸宁市纪委监委网站

      

       “‘壁立千仞,无欲则刚’,对纪检监察干部来说,廉洁更是‘生命线’,只有忘记了心中的小我,做到了思想行动上的无私,才能做到无畏,才能敢于同腐败分子做最坚决的斗争。以公正廉明、刚正不阿、一身正气的优良作风唱响反腐倡廉的强劲乐章,谱写纪检监察干部忠诚、干净、担当的光辉形象……”


       4月25日上午,通城县举行“新时代新青年新奋斗”演讲比赛,来自纪检监察、教育、财政、人社、市场监督管理、检察、医院等战线的36名选手展开激烈角逐。


       演讲台上,沙堆镇、关刀镇纪委年轻干部分享了自己从事纪检监察工作以来的心得和感受。其中,沙堆镇纪委的罗青,朴实自然而情真意切地讲述自己及镇纪委书记,通过一线监督、执纪审查、入户核查、作风巡查等工作,为群众解决实际问题,打造基层风清气正的干事创业环境所做出的辛勤工作,折射出纪检监察铁军“工作就是命令,案情就是战情”的无我情怀。


       “经常加班加点,有时还不被人理解,一些被查处的党员干部有怨气、有牢骚,我有时真的坚持不下去,不知偷偷地留了多少泪。但群众的一脸微笑,一句‘感谢你们,你们是老百姓的贴心人’,这时就会觉得所有的付出都是值得的,用好作风换来群众的真情实意,这样的回馈最暖心。”罗青在演讲时几度哽咽地讲道。


       “‘得其大者可以兼其小。’激扬青春梦,要引导广大青年干部把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业。”该县纪委监委相关负责人表示,今年是五四运动100周年,我们要以各项活动为载体,激发年轻的纪检监察干部奋发有为,恪守不徇私情、坚持原则的忠诚,锤炼挺得上去、豁得出来的担当,永葆“打铁人”本色。


       据了解,第二十个党风廉政建设宣教月活动期间,该县将以“把廉洁融入新时代”为主题,开展“寻找身边廉政典型”“讲好廉政故事”等活动,立稳纪律“桅杆”、树牢廉政风范,教育引导广大党员干部守住初心,心怀敬畏,做到眼中有远方、心中有阳光、脚下有力量。(饶卿、李国强)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3524042  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127