今天是:2019-08-18  星期天 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  党风政风
通城:兵分五路一线纠“四风”
发布日期:2019-04-29        浏览次数:144        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “查公车私用问题,除盯住‘公车GPS定位管理系统’外,还要到各关键路口现场查。”“关于违规公款吃喝、大操大办、借机敛财等问题,要与群众举报相结合,戴好暗访设备,直插各大酒店、农庄、景点等地,查阅发票、菜单和礼单等。”“五一端午节期间,更要注重用‘大脚板’加大文山会海、扶贫领域作风不实等形式主义官僚主义的监督检查……”
       “五一”假期临近,纠正“四风”又迎来新的节点。通城县整合县委巡察办、派出纪检监察组、公安、税务、乡镇纪委等力量,成立5个督查组,采取一线明察暗访,利用税务发票系统、公安天眼系统进行核查等“苦干+巧干’的工作思路,整治“五一”节点“四风”问题。4月28日,5个督查组组长齐聚一起,就有效开展一线纠“四风”排兵布阵、画好“作战图”。
随后,检查组陆续出发,以不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场的方式,直奔一线,“满格电”开启查纠“四风”问题“探照灯”。
       第一检查组,来到一家县直单位,对工作现场和财务、办公室等部门开展检查。分头查阅财务账目、发文情况、台账资料等,并开展随机访谈,重点对单位公款接待、违规发放津补贴、文山会海、过度“留痕”等情况开展监督检查。
       第三检查组,随机抽查乡镇、村、组,对驻村干部作风漂浮、履职不力、帮扶走过场等形式主义问题进行日巡夜查。每走访一户,检查组便向农户发放“通城县纪委监委微信举报二维码”,并耐心指导使用方法,引导广大群众对公职人员的履职情况、工作作风、违纪违法行为进行“码上监督”,扩大线索源,提高监督实效。
       “作风建设无小事,监督执纪无假期,必须抓常抓实抓细。”该县纪委监委主要负责人表示,对苗头性和倾向性问题,“红灯”亮在越轨前,“招呼”打在板子前,织密防范违规的“笼子”,使党员干部做到“守时”“守序”,清廉过节。

       据介绍,对检查中发现的违纪违规问题线索,该县纪委监委第一纪检监察室进行汇总并按程序报批后,移交有关室调查处理,并通报曝光典型问题,切实达到“查问题、治顽疾、转作风”的良好效果。(毛瑜)






主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3205164  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127