今天是:2019-08-18  星期天 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  他山之石
朱庆刚在市纪委监委今年首期青年干部学习班上要求 坚持正确政治方向 树立终身学习理念
发布日期:2019-05-05        浏览次数:172        文章来源:咸宁市纪委监委网站


       5月4日晚,市纪委监委2019年度第一期青年干部学习班开班。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚出席开班仪式并讲话。市纪委常委、市监委委员张胜主持开班仪式,市监委委员柳丹参加学习班相关活动。
       朱庆刚结合自身经历和体会从为什么学、学什么、怎么学三个方面同全体学员进行交流。
       在为什么学上,朱庆刚指出非学无以“明道”、非学无以“补短”、非学无以“应变”、非学无以“致远”。在学什么上,朱庆刚建议青年干部要在学习马克思主义理论、学习哲学、学习优秀中华民族传统文化、学习业务知识、学习调研艺术和写作知识等方面重点侧重。
       在怎么学上,朱庆刚强调,要坚持正确政治方向,在学习理论上舍得花精力;要树立终身学习理念,把研究和解决重大现实问题作为学习根本出发点;要向书本学、向实践学、向人民群众学,向专家学者学;要重视回顾和总结在学习中的重要作用;要摒弃“浅阅读”,坚持“深阅读”;要注重学习致用、学有所用;要做到锲而不舍、持之以恒。   
       开班仪式后,三位新进同志简要介绍个人基本情况,四位青年干部分别就四个具体方面进行交流,并围绕《监督执纪工作规则》开展闭卷考试。(邓子庆)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3205089  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127