今天是:2019-10-14  星期一 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  组织人事
通城:“微课堂”打造巡察“尖兵”
发布日期:2019-05-06        浏览次数:215        文章来源:咸宁市纪委监委网站


      “巡察是对被巡察单位的一次政治体检。体检有望、闻、问、切法,那么,在开展个别谈话时,是直奔主题还是迂回侧击?”“查阅资料要有前瞻性,在相关资料中往往可以发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。”……
       为进一步提升巡察干部的理论水平和业务能力,打造高素质巡察干部队伍,4月29日至30日,通城县委巡察办举行巡察工作业务专题培训会。县委巡察办、县委巡察组全体干部共计37人参加培训。
       此次培训传达学习了2019年全省巡视工作会议精神;组织学习了巡察工作制度、工作流程、工作纪律等相关业务知识;邀请县纪委监委、县委组织部、县委宣传部有关负责同志及县委巡察办参加过巡察工作的分管领导进行授课,涵盖扶贫领域项目检查、落实中央八项规定精神和纠正“四风”、《中国共产党纪律处分条例》解读、基层党建、意识形态、巡察报告起草、巡察资料归档要求等方面知识,既有理论,又有实战,内容丰富、靶向精准。
       为做好此次培训工作,该县县委巡察办将培训与工作实际相结合,紧紧围绕巡察工作实践中遇到的具体问题,有针对性的确定授课内容,最大限度传授巡察干部最需要了解和掌握的业务知识,拓展巡察视野,解决巡察干部“本领恐慌”的问题。
       “作为一名巡察新兵,我通过自学对政治巡察的概念、流程和要求有了一定的认识,但还是深感能力不足。这次培训很‘解渴’,讲方法、讲理念,通篇都是‘干货’,使我对巡察工作有了一个全新的认识,后面的工作开展也有了方向,思路更清晰了。”该县新任县委第二巡察组组长黄长平参加培训后说道。
       “欲揽‘瓷器活’,先炼‘金刚钻’。开展此次培训,既是适应岗位特性之需,也是提升履职能力之要。”该县县委巡察办主任葛文飞表示,全体巡察干部要珍惜学习机会,切实做到学有所知、行有所获、业有所进,打造一支党性强、纪律严、作风硬、业务精的巡察“尖兵”队伍,切实履行好巡察各项工作职责,为即将开展的县委第七轮、第八轮巡察工作打下坚实基础。(皮江星、黎正花)




主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3519391  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127