今天是:2019-08-17  星期六 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  他山之石
咸宁:红色话剧《王荷波》启幕宣教月活动
发布日期:2019-05-11        浏览次数:116        文章来源:湖北省纪委监委网站 咸宁市纪委监委网站

IMG_2860.JPG


       “一个人、一个政党,只有品重,才能成为真正的柱石!” “我们时刻都要记住,如果有一天我们不与人民同甘共苦了,那我们必将背离人民,我们的事业也将在迷茫中被毁掉啊!” “将来,如果你们过上了我们所追寻的好日子,请珍惜啊!请珍惜!”……


       5月5日上午,大型原创话剧《王荷波》在咸宁市会议中心展演,剧中这些振聋发聩的呼声,一次又一次冲击着现场600多名党员干部的心,终场的歌声响起时,热烈的掌声随之响成一片。


       “作为新时代、新世纪的共产党人,时代在发展,初心不能忘。”让市委党校副校长解全胜最深受触动的一幕是,在王荷波同志离开家乡前往上海之时,工友们为王荷波送上“品重柱石”匾额。“ 这‘品’是共产党人的信仰之‘品’。” 


       通城县纪委书记、县监委主任陈新日说:“王荷波身上所展现出的忠于信仰、保卫党的纯洁、打铁首先自身硬的革命精神和高尚品格永远值得我们学习和践行。作为新时代纪检监察人,我们要继承和弘扬这种精神,推动纪检监察工作高质量发展。”


       “话剧《王荷波》来咸展演既标志着咸宁市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动正式启动,对党员干部而言也是一次深刻的初心教育。”咸宁市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚介绍说。


       据了解,自省委宣教月方案下发后,咸宁市迅速行动,紧扣“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”主题,将“规定动作”与“自选动作”相结合,将开展宣教月活动与“十进十建”活动相结合,将重点项目与日常宣传相结合,深化活动内容,通过开展学习宣讲竞赛、“护航发展”主题宣传、“教育链”深化拓展、正反面典型廉政教育、“走进纪委监委”开放日、廉政文化建设等六大类17项活动,促党纪法规深入人心。(陈爱华、张文茜)







主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3200568  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127