今天是:2019-12-08  星期天 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  基层风采
通城县隽水镇:共享“廉洁餐” 共织“廉洁网”
发布日期:2019-06-12        浏览次数:279        文章来源:本站


       “隽水镇利和村原党支部副书记在担任利和村党支部副书记、村委会主任期间,违规购买烟酒,违规组织公款吃喝,2018年1月5日,受到党内警告处分。”……
       日前,通城县隽水镇召开党风廉政建设专题学习大会,通城县纪委宣讲团成员以“把廉洁贯穿工作始终”为主题,结合近两年来全县村(社区)干部违纪违法的13种主要形式,对《条例》《监察法》进行详细解读。镇机关干部、村(社区)“两委”干部、镇直部门负责人及驻村工作队全体成员共计270余人共享“廉洁餐”,共织“廉洁网”。
       此次党风廉政建设专题学习大会是该镇第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的内容之一,旨在通过聆听一堂廉政党课、观看一部警示教育片、发放一本《案例选编》、开展一次廉政谈话,以“身边事”教育“身边人”,告诫大家要引为镜鉴,在今后的工作和生活中,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉加强自我约束、自我监督,进一步增强纪法意识,筑牢思想堤坝。
       “今天的警示教育活动很丰富,让人很受启发。我们一定要从这些案例中汲取教训,提高自我约束力和警醒能力,坚守底线,抵制诱惑,把好用权‘方向盘’,系好廉洁‘安全带’。”该镇雁塔社区党支部书记聂琼芳发自内心地感慨道。
       “发展是硬道理,清廉是硬约束。没有清廉这个基本分,其他工作再好也是零分。我们今天召开这个专题学习大会,目的就是用身边的‘活教材’频敲‘警示钟’,让党员干部从违纪违法人员的切身之悔、锥心之痛中受到教育。”该镇党委副书记、镇长吴雄文表示,下一步,将以第二十个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,持续抓好廉洁教育工作,将红灯亮在违规前、板子打在“招呼”前,在工作中做到不拖、不躲、不伸手,敢作、敢当、敢碰硬,以开拓进取的精气神,把各项工作做实、做细、做好、做出成效来。(皮江星、程春)






主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3821863  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127