今天是:2019-12-13  星期五 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  宣传工作
通城:颂廉政典型 扬清风正气
发布日期:2019-07-13        浏览次数:236        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “只要是违规的,一分钱也不能花。”
       “哪怕掉十斤肉,也要保证美丽乡村开园时正常供电。电力人是送光明的,我们千万不能给自己的形象抹黑,党纪国法高压线,任何时候不能触碰。”
       “红包请拿走,按规矩办事,你的事我会竭尽全力,如果你送钱送物,不要到我这里申请法律援助。”
       ……
       日前,通城县纪委监委在评审“我身边的廉政典型”材料时,一件件感人的事迹、一个个感人的细节触动着大家的神经。
       今年宣教月启动以来,该县以开展“寻找身边廉政典型”活动为载体,在全县范围内形成找典型、话典型、写典型、颂典型、学典型的热潮。经过前期发动、分头督办、指导组稿、深入挖掘、现场采访、稿件修改等程序,对各单位报送的52件稿件进行评审,选取20篇事例突出、细节典型的稿件,最后组织县纪委监委信访室、审理室、案管室、宣传部等有关室部负责人审核把关,共评选出9名作风优良、纪律严明、勤政务实、清正廉洁的勤廉榜样。在此基础上,该县组织力量,深入挖掘这些勤廉代表的廉行善举,以专题采访、举办朗诵会、发布公告、在网络、电视、报刊刊登勤廉事迹等形式放大廉政典型效应,弘扬崇廉尚德、向上向善的新风正气。
       “这些廉洁典型都是‘身边人’,他们所处的岗位都很平凡,但他们所做出的贡献和严以律己、廉洁奉公的感人细节是不可多得的教材,我们应该以他们为标杆,拒腐崇廉,加注正能量再出发。”该县关刀镇纪委监察室干部徐象民感慨地说。

       “见贤思齐、择善而从。评选的廉洁人物中有基层干部的先进、有电力行业的先锋、有教师队伍的典型、有服务群众的表率、有普通岗位的楷模,我们要发挥正面典型的引领作用,挖掘宣传好身边的廉政典型,讲好他们平凡的廉洁故事,在全县吹起一股股正气清风,谱写出一首首廉政赞歌。”该县纪委监委相关负责人表示。(毛瑜)






主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3844746  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127