今天是:2019-08-17  星期六 繁体
当前位置:首页  ->  要闻关注  >  图片新闻
通城:廉文化教育基地开启教育“热”模式
发布日期:2019-07-23        浏览次数:73        文章来源:本站
        单日接待量“破表”,接待人数创新高,教育活动满意率近100%……炎热的天气,无法阻挡全县各乡镇村“两委”班子的学习热情,通城县四庄乡清水廉文化教育基地全面开启教育“热”模式。


通城县廉政教育基地——青莲文化公园

       重温入党誓词,声声入耳;身边的腐败典型,让人警醒;观看警示案例,叩击灵魂;欣赏廉政书画,触动心灵;解读扶贫政策,再紧纪律弦……今年以来,通城县充分发挥廉政文化基地的影响效应,加强村干部廉洁文化建设,做到场所、内容、效果“三个延伸”,提升警示教育实效。教育场所从各村(社区)会议室延伸到基地;教育内容从党纪法规知识延伸到身边的违纪违法案件;教育效果从以案说法到以案明纪。


北港镇各村(社区)“两委”干部在廉文化馆内重温入党誓词

       7月19日-7月21日,廉文化教育基地共接待11个乡镇村干部682人。全县各单位党员干部也扎堆来基地接受教育,一些周边县(市)区参观者也慕名前来学习。廉文化基地成为不少单位开展“主题党日”学习教育活动的必选场所。
       “清水廉文化基地寓意好,‘山水四庄·十里莲香’,‘莲’与‘廉’既同音,又有同义,‘一品清莲若为官,光风霁月伴清廉’,身为村干部,要如莲一样品格正直,胸怀坦荡。”北港镇横冲村支部书记袁明单参观后满怀感触地说。


县纪检监察干部正在为参观的村干部进行讲解

       一些党员干部参加廉洁教育活动后纷纷表示,基地教育内容丰富,教育形式多样,接地气、贴实际,纪委干部的解说也很生动,给我们上紧了“发条”,真切地感受到遵规守纪与违法违纪有时只是一线之隔,绝不能昏了头,做糊涂事。


村干部参观廉文化馆活动现场

       据介绍,今年以来,该县将村干部廉洁教育作为宣传教育的重点,开设纪法“微课堂”、编印“违纪违法典型案例”、举办村“两委”干部违纪违法案件警示教育大会等活动在全县各乡镇、村(社区)铺开,监督对象在哪儿,廉洁警示教育就跟进到哪儿;群众最关心什么,就把什么作为教育活动的重点,多渠道、多角度将廉洁教育延伸至“最后一公里”。(毛瑜)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3200475  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127