今天是:2019-08-18  星期天 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  宣传工作
通城:用好“活教材” 念好“紧箍咒”
发布日期:2019-07-31        浏览次数:49        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “我对不起党、对不起组织、对不起亲人、对不起朋友,没出事之前,大家都以我为荣,如今,却是声名扫地,无颜见人,我对自己的所作所为感到痛心疾首、追悔莫及,大家一定要引我为戒……”7月29日,第8期主题党日上,通城县各级各单位党员干部及公职人员集中学习该县有关违纪违法人员的沉痛忏悔。


       这种以“身边人”为镜开展警示教育的形式,在全县党员干部中引发强烈反响。


       “曾经是老同事,如今却被移送到检察机关处理,真让人痛心。我将通过此案认真汲取深刻教训,筑牢拒腐防变思想防线,珍惜现在的工作岗位。”“‘老熟人’的忏悔带给我强烈的心灵震撼,我们必须不断增强纪律规矩意识,不为欲望所控,不为利益所动,始终心怀敬畏,令行禁止。”一些党员干部学习后纷纷感慨道。


       近年来,通城县把加强警示教育作为深入推进全面从严治党的重要抓手,着力筑牢净化政治生态的“思想篱笆”,将警示教育列入经常性教育重要内容,研究制定《关于运用典型违纪违法案件推进以案促改、以案促教工作办法》,做深做细做实查办案件“后半篇文章”。


       为增强警示教育效果,该县纪委监委经常以组织关键岗位、重点领域、案发单位班子成员、村干部等人员参观看守所和警示教育基地、观看警示教育片,学习典型案例通报等多种形式让党员干部从视觉上、听觉上、心理上受到教育和震慑。同时,指派专人到案发单位召开全体干部大会,现场宣布处分决定、通报主要案情、宣读忏悔书,把“一张纸”变成“一堂课”,把反面典型这个“活教材”用好用足。


       据了解,今年以来,该县各级各单位以“老熟人”作案例开展警示教育活动500余场次,20000余名党员干部和公职人员持续接受警示教育。(毛瑜)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3204860  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127