今天是:2019-08-18  星期天 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  基层风采
通城县四庄乡:述职述廉找问题 代表评议有辣味
发布日期:2019-08-05        浏览次数:46        文章来源:本站
       “财政所对村里的财务报账指导监管不到位,有的村财务报账不规范。”“卫生院在落实病人医疗报销政策上不透明,服务不到位,群众反响较大。”日前,通城县四庄乡组织乡人大代表、政协委员和村纪检委员对该乡派出所、教育总支、卫生院和财政所4家乡直部门开展政风行风民主评议。
       自第二十个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,四庄乡积极回应群众关注的热点难点问题,针对群众反映少数部门单位工作作风不实、服务群众意识不强等问题,把部门政风行风评议纳入“宣教月”活动内容之一。
       会上,派出所、教育总支、卫生院、财政所4家职能部门负责人围绕本季度履职尽责、服务群众、廉洁自律等方面作述职述廉报告,然后进行民主评议,测评结果当场公布,选出部分代表对测评较差的单位当场点评问题,并要求相关单位根据评议人员提出的批评建议,不回避矛盾,坚持问题导向,立行整改,举一反三,以此次评议活动为契机,全面排查本职能部门存在的问题。
       评议结束后,与会人员纷纷表示,此次活动真正体现了乡党委和乡纪委狠抓干部作风的决心,在会上当面指出参加评议职能部门存在的问题,不留情面有辣味。各职能部门对问题立行立改,不流于形式,不仅改进了部门工作作风,提高了工作效率,还有效改善了干群关系。

       “作风建设永远在路上,要想整治好‘四风’问题,需要发扬钉钉子精神,绵绵用力,久久为功。下一步,我乡将对受评议部门暴露出的问题整改情况开展回头看,由乡纪委对问题整改不到位的部门进行问责,让党员干部‘红红脸’‘出出汗’成为一种常态,切实维护好人民群众的根本利益。”该乡党委书记吴琳说。(黎子豪)






主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3204699  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127