今天是:2019-08-18  星期天 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  党风政风
通城:铁腕整治形式主义官僚主义 1-7月处理89人
发布日期:2019-08-09        浏览次数:66        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “五里镇五斗村党支部书记、村委会主任毛志文等3人违反工作纪律,不正确履职,违规为涉黑涉恶人员提供虚假证明。”……日前,通城县纪委监委通报6起形式主义、官僚主义典型问题,警示广大党员干部引以为戒。


       今年以来,该县出台强有力整治措施,层层压实各级党委(党组)整治形式主义、官僚主义政治责任,坚决向形式主义、官僚主义开刀,持续深化全县作风建设。


       聚焦形式主义、官僚主义四个方面12类突出问题,该县出台了《关于集中整治形式主义、官僚主义进一步深化作风建设的实施方案》,推进集中整治工作,明确具体整治措施、牵头单位和责任单位,严明工作要求,直击要害和痛点。


       为确保举措落地,该县成立5个工作指导组,以问题为导向,对全县86个县直单位和11个乡镇精准整治形式主义、官僚主义情况对照检查、指导整改,对22家单位存在的督查检查考核数量多频次高、痕迹管理过多、微信、工作群滥用、工作下沉变办公室下沉等四个方面的问题提出具体的整改意见。


       同时,该县纪委监委立足职责定位,精准履职,充分发挥“头雁效应”,委领导班子主动开展自我“解剖”,深入查找思想、学习、作风、工作方式方法上存在的问题;并深入一线,真抓实管,把领导、指导、督导等工作做细做实,带头立行立改,把纠正“四风”往深里抓、实里做。


       注重从一线走访、信访举报和巡察反馈中发现问题,对群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题线索,做到“零放过”,实行“领办、催办、督办”工作机制,坚持“快”字为先、“严”字当头,严肃追责问责,确保办理效果,促进作风建设取得新成效。


       截至目前,全县共查处形式主义、官僚主义问题46起,给予党纪政务处分43人,组织处理46人,通报曝光典型问题3期、23起、31人,形成了整治形式主义、官僚主义的强大声势。(毛瑜、皮江星)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3205108  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127