今天是:2019-11-14  星期四 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  宣传工作
通城:注入“廉洁”基因 激发企业内生动力
发布日期:2019-09-02        浏览次数:165        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “县城发集团作为一家国有企业,工程项目多,资金流动大,廉政风险集中,特别是招投标领域腐败问题易发多发,要引起高度重视。大家要牢记,只有廉洁才能为企业健康发展保驾护航!”日前,通城县纪委副书记、监委副主任李铁波结合身边的案例,为通城城市发展建设投资集团有限公司全体党员干部上了一堂精彩生动的廉政党课。


       这是该县落实“十进十建”党规党纪和监察法规宣传教育进企业的一个场景。


       如何推进企业的廉洁建设,让企业拥有健康发展的“肌体”?今年来,该县纪委监委严格落实推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动要求,将“进”的范围从国有企业扩大到民营企业,成立纪法宣讲团,深入企业开展廉洁宣教活动,将学习宣传延伸到企业末梢。据统计,1-7月,共开展“送纪”“送法”宣教活动40场。


       该县纪委监委还将服务企业发展与“十进十建”活动紧密结合,充分发挥联系相关职能部门的桥梁和纽带作用,及时反映企业诉求,加速反映问题、争取支持和帮助解决的进程,切实帮助企业解决实际困难。通过“大走访、大调研”活动,收集意见建议112条,问题41个,截至目前,已协调解决问题37个,拍摄“服务民企,纪委监委在行动”专题片4期。同时,深入企业调研,对“十进十建”工作开展情况进行督办指导,指问题、提要求、建制度,确保各项工作落到实处。


       该县一些企业也“各显神通”,采取多种措施营造廉洁从业良好氛围,让廉洁建设为企业发展提供新动能。县城发集团组织党员职工观看警示教育片,注重发挥反面典型的警示教育作用,厚植企业清廉基因;县供电公司拍摄清风微学习视频,陆续在“隽水清风”微信公众号上推出,抓实廉政宣传教育;县广电网络公司开展“廉政一日”主题活动,建立“网络联盟廉洁教育链”,弘扬“廉”文化新风尚;瀛通电子加强廉洁文化阵地建设,打造廉洁教育宣传栏、廉政文化墙,不断营造“崇廉尚洁”的工作氛围……


       “廉洁从业,才能吸引人才、凝聚人心,确保企业行稳致远。”该县纪委监委主要负责人表示,纪检监察机关要不断强化责任担当,引领、规范、推动企业清廉建设,加强政商沟通和涉企服务力度,为服务和支持企业健康发展提供坚强的政治和纪律保障。(皮江星)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3692255  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127