今天是:2019-10-15  星期二 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  基层风采
国网通城县供电公司:拓展廉政教育载体 凝聚崇廉尚廉“正能量”
发布日期:2019-09-12        浏览次数:86        文章来源:咸宁市纪委监委网站
        “清风拂心尘,润物细无声。欢迎大家收看‘清风微学习’……”日前,国网通城县供电公司“清风微学习”节目摄制组正抓紧拍摄第六期节目《清风微学习之中秋廉洁那些事儿》。这是该公司开展“廉洁过中秋”系列活动的一个场景。


       今年来,该公司创新教育形式,拓展教育载体,经常开展形式多样、内容丰富的廉政教育活动,强震慑、扎笼子、筑防线,不断凝聚崇廉尚廉“正能量”,积极构建反腐倡廉“大宣教”工作格局。


       为进一步增强反腐倡廉教育实效,该公司注重发挥“关键少数”的作用,建立健全领导干部讲廉政党课制度,从廉政党课的参加对象、授课内容、授课时间、授课方式等方面提出具体要求,确保领导干部讲廉政党课活动制度化、规范化。同时,广泛征求意见建议,为党员干部“量身定做”党课内容,使党员干部听得进、坐得住、学有所获,不断增强廉政党课的吸引力和生命力。截至目前,该公司党委领导班子成员共讲党课14场次,党委委员和纪委委员到基层进行廉政巡讲5场次,受众达600余人。


       “以德为本、廉洁传家”。该公司积极举办道德讲堂活动,通过诵读经典、唱廉政歌曲、学勤廉典型、畅谈道德感悟等方式,加强道德教育与廉政教育的有机融合,引导广大党员干部职工把廉洁作为一种习惯、一种修养、一种追求,营造思廉倡廉、崇德向善的良好氛围。据统计,今年1-8月,共举办道德讲堂3场,参与人员150余人。


       为放大廉政教育宣传效果,该公司在运用传统媒体宣传途径的基础上,以“互联网+学习”为依托,充分发挥“隽水清风”微信公众号平台宣传阵地作用,精心打造“指尖上的廉政微学习”,不定时推送党风廉政建设实时信息和党纪法规微视频,传“清风”、谱“廉音”,让“廉洁”的种子根植党员干部职工心田。今年以来,共推送党风廉政建设实时信息45条,党纪法规微视频8个,“清风微学习”系列节目6期。


       “下一步,公司将结合党纪党规和监察法规宣传教育‘十进十建’活动,强化日常管理和监督,抓实抓好廉政教育,一体推进‘三不腐’。进一步建立健全制度机制,把党风廉政建设要求与企业的管理流程有机结合起来,把监督制度嵌入企业的管理制度之中,用铁的纪律打造‘廉洁国企’。”该公司纪委书记柳俊表示。(皮江星、舒畅)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3523952  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127