今天是:2019-10-15  星期二 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  党风政风
通城:拉弓紧弦纠“四风”确保清廉过中秋
发布日期:2019-09-12        浏览次数:89        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “玉露生凉,丹桂飘香,又是一年中秋时。通城县纪委监委提醒广大党员干部,坚守廉洁底线,摒弃‘四风’陋习,两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。”中秋将至,通城县各级党员干部陆续收到该县纪委监委送上的一份特殊“洁礼”。
       为严防“四风”问题反弹,杜绝“节日腐败”,通城县纪委监委一以贯之坚持问题导向,搭好箭、瞄准靶,通过政务网、廉政网和微信公众号发出廉洁过节的通知,通知除重申“十个严禁”外,传达了上级有关精神,并要求各级党组织主要负责同志要担负起“第一责任人”的职责,带头贯彻落实中央八项规定精神,严格执行党章党规党纪,为广大党员干部做好表率。
同时,印发6-8月份该县党员干部违反中央八项规定精神的典型案例,各级各单位组织学习,以案为鉴,以“身边人”为镜,让党员干部在知敬畏的同时做到守底线,时刻绷紧拒腐防变之弦、加厚廉洁自律的铠甲。
       进一步畅通监督举报渠道,利用网络、电视等媒体及时推送廉洁提醒及公开举报方式,结合“十进十建”党纪法规宣传教育活动,再一次广泛宣讲廉洁纪律,组织全县党员干部学习新修订的《中国共产党问责条例》,划出新“禁区”,莫让党员干部在月饼上“栽跟头”,让过“廉节”成为行动自觉。
       此外,该县整合县委巡察办、派出纪检监察组、公安、税务、乡镇纪委等力量,成立5个督查组,采取一线明察暗访,税务发票系统、公安天眼系统进行核查等“苦干+巧干’的工作思路,整治中秋节点“四风”问题。9月9日,5个督查组组长齐聚一起,就有效开展一线纠“四风”排兵布阵、画好“作战图”。随后,以不发通知、不打招呼、直插现场的方式,直奔一线,“满格电”开启查纠“四风”问题“探照灯”。

       “对改头换面、隐形变异、偷偷摸摸搞‘四风’的党员干部,要‘拉满弓’,升级打法,查到一个严惩一个。”该县纪委监委主要负责人表示,要加大反“四风”火力,让那些还想在公权力上揩油的人日子不好过。(通城县纪委监委)





主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 3524203  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127