今天是:2020-01-27  星期一 繁体
当前位置:首页  ->  廉政动态  >  宣传工作
通城:送纪送法送学上门 助力企业清廉建设
发布日期:2019-10-25        浏览次数:157        文章来源:咸宁市纪委监委网站
       “2018年10月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行。一年以来,纪检监察机关认真履行党章赋予的职责,严格按照《条例》要求强化监督执纪问责,让制度‘长牙’、纪律‘带电’,推动纪律建设标本兼治的利器作用更好发挥。”
       “《条例》第八章‘对违反廉洁纪律行为的处分’,主要是对党员干部特别是领导干部滥用职权、谋求私利的违纪行为作出处分规定。”
       ……
       日前,一场纪法教育微课正在瀛通通讯股份有限公司党员大会上举行。这是通城县持续开展党风廉政建设宣传教育、助力企业清廉建设的一个缩影。
       据了解,瀛通通讯股份有限公司是一家耳机线材、数据线、耳机半成品、耳机成品及智能穿戴等产品的研发、生产、销售与服务为一体的现代化企业,共有员工6000余人,其中党员97人。
       《中国共产党纪律处分条例》实施一周年以来,通城县纪委监委组织干部,深入国有企业及规模以上民营企业党组织开展送纪送法送学上门活动,创新宣传模式,将纪法知识和全县党风廉政建设工作“成绩单”通过指尖和纸质的“新媒体+传统”的图文结合、声情并茂的模式加以广泛宣传,迅速引起企业干部职工广泛关注。大家纷纷将H5小程序在微信工作群、朋友圈转发分享。
       在加强宣传教育的同时,该县纪委监委继续深入贯彻落实“十二条措施”,对企业面对面“把脉问诊”,切实帮助企业解决实际困难,致力于打造清朗的外部营商环境,护航企业高质量发展。

       “党风廉政建设永远在路上,通过经常性开展送纪法上门活动,企业干部职工的纪律意识更强了,对企业生产、经营和发展起到了积极的促进作用。”该县纪委监委派出经济开发区纪工委书记罗湛阳表示。(皮江星)







主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
您是第 4048309  位访客
网络警察
关闭
清廉通城 微信号:tc4320127